Bolo de Chocolate no Microondas

Têm visitas inesperadas? Precisam de algo para acompanhar um chá e rápido?

Cá vai então:

Ingredientes:

1 Chávena de farinha                                     
1 Chávena de açucar mascavado
1 Colher de chá de canela em pó
1 Chávena de ovos inteiros
1/2 chávena de óleo
1 Chávena de cacau magro em pó
1 colher de sopa de fermento
1 chávena de água quente

Preparação:

1- Numa forma de chaminé propria para microondas, ou numa saladeira de cerâmica pequena coloque os ingredientes secos e misture: farinha, chocolate, açucar a canela e o fermento.
2- Depois de bem misturados os ingredientes secos vai incorporando os ovos e o o óleo.
3- Por último junte a água quente e não pare de mexer até que tudo fique homogéneo. A mistura tem de ficar mais líquida do que um bolo para o forno.
4- Leve de imediato ao microondas, pois a água quente vai fazer o fermento atuar e por isso deve logo ir a cozer.
5- A cozedura leva mais ou menos 5 min à potencia máxima, mas como os microondas não são todos iguais, poderá precisar de mais alguns minutos. Ao fim de 5 minutos veja como ficou se necessário dê mais tempo de microondas.

Bom apetite!

Comentários