Abacate, um super alimento


O abacate é uma fruta originária do México e América Central, pertencente à espécie Persea americana.
Por fora, o abacate é verde vivo e conforme amadurece vai-se tornando mais escuro, quase preto. 
A polpa é verde-clara ou amarelada e tem textura cremosa. No interior encontramos um grande caroço, que é a semente.



O abacate contém em média 180 calorias em 100 gramas. Ele possui gorduras, mas são gorduras boas. São as gorduras monoinsaturadas, fundamentais para controlar o colesterol e reduzir os triglicerídeos. É uma excelente fonte de ômega 3.
O abacate é indicado para o tratamento e prevenção  de doenças cardiovasculares.
O abacate é rico em vitaminas e nutrientes importantes para o equilíbrio do organismo. Ele é rico também sais minerais como Potássio, Ferro, Cálcio e Magnésio. 
Podemos usufruir de diversos benefícios do abacate, através das vitaminas A, C, E, K e vitaminas de complexo B.

Como consumir:

Saladas, creme (o famoso Guacamole), em forma de óleo. 


Forma mais prática de consumir um abacate: cortá-lo em quartos e comê-lo à colher. 

Existem maneiras mais versáteis e diferentes de incluir este fruto na alimentação, em diferentes alturas do dia: desde o pequeno-almoço, às refeições principais, sobremesas ou até snacks.

Pode ser utilizado em sumos, tartes, gelados, saladas, molhos ou com pão.
O abacate é um fruto muito saudável, que deve fazer parte da dieta, sobretudo das pessoas que praticam muito exercício físico: é muito rico em minerais, dá muita energia, é anti-inflamatório, ajuda a regular os intestinos e promove uma boa saúde mental.

Em breve publico algumas receitas com abacate!




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