A vantagem de fazer este iogurte em casa é que o sabor é mais suave e menos ácido do que o tradicional que compramos pronto, e pode utilizar o iogurte que fez para fazer outros.
Sugestões de consumo: iogurte com frutos secos, frutas inteiras ou com fruta batida. Pode ainda adoçar com mel e compotas, ou aromatizar com pó de chocolate magro, canela ou gengibre.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
1 litro de leite meio gordo
200g de iogurte natural
MODO DE PREPARAÇÃO:
Para garantir a temperatura, uma dica é colocar o dedo (limpo) no leite. Se conseguir manter o dedo por 10 segundos, a temperatura está no ponto.(40ºC e 45ºC)Com o leite morno, retire a nata que se forma sobre ele e adicione metade do iogurte natural e misture bem com um garfo ou uma vara de arames.Em seguida adicione o restante iogurte e misture.Pré aqueça o forno por 1 minuto a 180ºC e desligue em seguida.Coloque a mistura num recipiente bem limpo, seco e com tampa e embrulhe-o com um pano toalha ou jornal. Pessoalmente gosto de o dividir logo em copinhos pequenos, colocar num tabuleiro e só depois tapar.Deixe descansar no forno desligado por pelo menos 10 horas ou até que ele ganhe consistência.Depois deste tempo, é só guardar no frigorífico.Validade para 10 dias.
Atenção:
Pode usar leite desnatado (magro)mas o iogurte não ficará tão consistente.O ideal é usar iogurte natural sem açúcar ou espessante (amido ou gelatina).Não coloque o iogurte com o leite muito quente, pois isso pode matar as bactérias necessárias para transformar o leite em iogurte ou até mesmo talhar seu leiteO tempo de validade pode variar, por isso, depois de alguns dias na geladeira fique de olho e não consuma se a aparência, sabor ou cheiro não estiverem normais.O sabor é mais suave e menos ácido do que o tradicional que compramos pronto.
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