
Os ingredientes básicos para o preparo da receita são o arroz cozido em leite e o açúcar. É possível usar diferentes grãos como base para a sobremesa, mas os mais utilizados nas receitas tradicionais são o carolino, porque são mais cremosos. Para uma receita mais fit, pode usar Thai ou integral. Eu pessoalmente gosto mais do arroz Thai.
O arroz é um alimento rico em carboidratos. Sua principal função é, portanto, fornecer energia ao organismo. Mas o arroz contêm, igualmente, proteínas, vitaminas E e B1 e minerais. O arroz não tem glúten, o que torna a receita uma boa opção para intolerantes ao glúten.
O leite, outro componente principal da receita, é fonte de nutrientes como vitamina A, B12, D cálcio, fósforo, proteína e magnésio. Dessa forma, aumenta a resistência óssea e fortalece o sistema imunológico, auxiliando na prevenção de doenças.
Receita à minha moda:
5 doses:
1 copo de arroz doce;
2 copos de água;
2 copos de leite
2/3 copo de açucar
1 pau de canela
3 cascas de limão
canela em pó para polvilhar
Preparação:
Coloque a água a ferver com as cascas de limão e o pau de canela; quando estiver a ferver acrescente o arroz e deixe cozer em lume brando até que a água comece a secar, cuidado para não deixar agarrar o arroz ao fundo da panela;
Acrescente os dois copos de leite morno e mexa bem, e em seguida o açúcar. Deixe cozer lentamente em lume brando mexendo frequentemente. Quando o arroz tiver um aspeto cremoso, retire do lume, remova o pau de canela e as cascas de limão. Disponha em taças e polvilhe com canela!
Bom apetite!
5 doses:
1 copo de arroz doce;
2 copos de água;
2 copos de leite
2/3 copo de açucar
1 pau de canela
3 cascas de limão
canela em pó para polvilhar
Preparação:
Coloque a água a ferver com as cascas de limão e o pau de canela; quando estiver a ferver acrescente o arroz e deixe cozer em lume brando até que a água comece a secar, cuidado para não deixar agarrar o arroz ao fundo da panela;
Acrescente os dois copos de leite morno e mexa bem, e em seguida o açúcar. Deixe cozer lentamente em lume brando mexendo frequentemente. Quando o arroz tiver um aspeto cremoso, retire do lume, remova o pau de canela e as cascas de limão. Disponha em taças e polvilhe com canela!
Bom apetite!
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